Go Back

Torta Twix al caramello e nutella

Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Dolci
Cucina Italiana
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

Per il pan di spagna

  • 5 Uova Medie
  • 180 Gr Zucchero
  • 45 Gr Farina
  • 60 Gr Cacao Amaro
  • 125 Gr Burro
  • 1 Bustina Lievito Pane angeli Cameo

Per la farcitura e la copertura

  • Q.b. Nutella
  • Q.b. Topping al caramello
  • 500 Gr Panna Da montare
  • Q.b. Twix

Istruzioni
 

Per il pan di spagna

  • Unire le uova con lo zucchero e lavorare il composto per 6-7 minuti con lo sbattitore.
  • Aggiungere poi farina e cacao e continuare a lavorare il tutto. Per ultimo, unire il burro fuso e la bustina di lievito.
  • Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno per 40 minuti a 180°.

Per la farcitura

  • Farcire il pan di spagna tagliato a metà con uno strato di Nutella sciolto a bagno maria, distribuire il caramello liberamente e concludere con uno strato di panna montata.
  • Ricoprire col l'altra metà di pan di spagna e decorare esterneramente la torta con la panna servendosi di una sac a poche, distribuendo in maniera libera e circolare Nutella e caramello a filo.
  • Infine, aggiungere pezzetti di Twix a proprio piacimento.