• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

La Cucina del Fuorisede di Andrea e Valentina Pietrocola

  • Home
  • Chi Siamo
  • Ricette
    • Primi piatti
    • Dolci
  • WORK
    • #RicettaInDiretta
    • Milano Social Dinner
    • Roma Social Dinner
    • SOCIAL DINNER DI CAPITANATA
    • Athenauem Tour 3°edizione
    • AthenaeumTour 2°edizione
  • AUDIENCE & COLLABS
  • DICONO DI NOI
    • Radio
  • Shop
  • Contatti
Ti trovi qui: Home / Ricette / Torta al profumo di arancia e cioccolato fondente

Torta al profumo di arancia e cioccolato fondente

1 Marzo 2018 di Andrea e Valentina Pietrocola Lascia un commento

  • Share
  • Tweet

Vi ricordate le feste del catechismo? Quelle dove ognuno portava qualcosa ? Ecco la mia prima volta in cucina è stata proprio per realizzare una ciambella da portare li. Io e la mamma ci siamo messe in cucina, ascoltando la musica e abbiamo realizzato una ciambella al profumo di arancia, con yogurt e gocce di cioccolato. ???Ricordo ancora il profumo, gli albumi montati a neve e quella soddisfazione di aver creato qualcosa. ?? È un po’ la mia torta portafortuna questa, quella che so che mi verrà sempre che ormai so far ad occhi chiusi, soffice e profumata ma di sicuro effetto. ?? Così oggi pomeriggio con il cielo un po’ coperto e la voglia di tornar bambina mi sono messa ai fornelli per rifarla staccando la spina dai pensieri. Soffice ciambella, una tisana alla rosa canina e un nuovo braccialetto al polso, piccoli quarzi rosa con un pomedefiure, bocciolo di rosa. Un talismano pugliese che attira a se fortuna, prosperità e felicità.

Scopriamo come farla

Print Recipe
Torta al profumo di arancia e cioccolato fondente
Per una merenda o colazione delicata e dal sapore agrumato
Piatto Dolci
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per il pan di spagna
  • 1 Yogurt bianco
  • 2 Uova Grandi
  • 200 gr Farina
  • 100 gr Zucchero
  • 80 ml Olio di semi
  • 1 Bustina Lievito per Dolci
  • Succo e scorza di arancia
  • Gocce di cioccolato
Per la ganache
  • 200 gr Cioccolato fondente
  • 200 ml Panna
  • 40 gr Burro
Piatto Dolci
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per il pan di spagna
  • 1 Yogurt bianco
  • 2 Uova Grandi
  • 200 gr Farina
  • 100 gr Zucchero
  • 80 ml Olio di semi
  • 1 Bustina Lievito per Dolci
  • Succo e scorza di arancia
  • Gocce di cioccolato
Per la ganache
  • 200 gr Cioccolato fondente
  • 200 ml Panna
  • 40 gr Burro
Istruzioni
Per il pan di spagna
  1. In una ciotola montate gli albumi a neve usando una forchetta o una frusta elettrica.
  2. In un'altra ciotola unite ai tuorli lo zucchero, il succo di arancia, la scorza di arancia, la farina, il lievito e l'olio di semi.
  3. Aggiungete al composto gli albumi montati a neve poco alla volta e mescolate .
  4. Aggiungete le gocce di cioccolato e lasciate riposare.
  5. Imburrate una teglia e cuocete in forno pre-riscaldato per 25-30 minuti a 180° .
Per la ganache
  1. Versate la panna in un pentolino e portatela a sfiorare il bollore.
  2. Tagliate il cioccolato fondente finemente e versatelo all'interno di una ciotola.
  3. Quando la panna sarà calda, andrà versata in 3 volte sul cioccolato. Quindi procedete a versarne circa 1/3 all'interno della ciotola con il cioccolato e iniziate a mescolare; nel frattempo mantenete la panna in caldo rimettendola sul fuoco bassissimo.
  4. Una volta che tutta la panna sarà incorporata nel cioccolato aggiungete il burro morbido e amalgamate bene fino ad ottenere un composto liscio
Condividi questa Ricetta

Regalate alle persone a cui tenete questo braccialetto dalla tradizione così antica, in questo modo regalerete l’energia positiva che questo oggetto possiede. Solo fino al 18 marzo potrete usufruire del 10% di sconto digitando SOLARA10 sul sito www.solara.go.it

#ad

Archiviato in:Dessert, RICETTE Contrassegnato con: #cuochifuorisede #studenti #cucina #lcdf, biscotti, breakfast, colazione, cucinare_ perverapassione

Interazioni del lettore

COMMENTI

  • Andrea e Valentina Pietrocola su Pizza rustica con melanzane e mozzarella
  • Sentirsi a casa su Pizza rustica con melanzane e mozzarella
  • Andrea e Valentina Pietrocola su Triangolari al pesto di mare con colatura di alici di Cetara per un pranzo in compagnia
  • aniello su Triangolari al pesto di mare con colatura di alici di Cetara per un pranzo in compagnia
  • Andrea e Valentina Pietrocola su Salame di cioccolato gluten free con nocciole e taralli

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

PARTECIPA AL CONTEST

Invia le tue ricette e vinci una campionatura di Olio Clemente ExtraVergine di Oliva per un anno!

MILANO SOCIAL DINNER

CI PRESENTIAMO

Andrea e Valentina, da Foggia a Roma, Milano e Parma con il loro blog rivolto a studenti e ...

Read More »

VIENI A TROVARCI

Lunedì 10 Febbraio ore 16:30 Stand Regione Puglia, presentazione di Libando

Progetti

Modeling the Art of Food

  • Home
  • Chi Siamo
  • Ricette
    • Primi piatti
    • Dolci
  • WORK
    • #RicettaInDiretta
    • Milano Social Dinner
    • Roma Social Dinner
    • SOCIAL DINNER DI CAPITANATA
    • Athenauem Tour 3°edizione
    • AthenaeumTour 2°edizione
  • AUDIENCE & COLLABS
  • DICONO DI NOI
    • Radio
  • Shop
  • Contatti

COLLABORAZIONI

La community su Facebook

Le ricette dei #cuochifuorisede

https://www.youtube.com/watch?v=wiEJ3vyTOgM

FEED INSTAGRAM

LAST TWETT

Copyright © 2021 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress