Pettole fritte con mousingse di Salame Clai e Stracciatella
Ingredienti
Per l’impasto
Per la mousse
Istruzioni
Per le pettole
  1. In una boule setacciate la farina e create una fontana. Al centro inserite il lievito e versate 2 cucchiai di acqua tiepida per far sciogliere il lievito
  2. Continuate ad impastare aggiungendo piano piano l’acqua, fino a quando non otterete un impasto liscio e morbido e un po’ appiccicoso.
  3. Coprite la ciotola con della pellicola o un canovaccio e lasciate riposare al caldo. L’impasto dovrà triplicare.
  4. Una volta cresciuto l’impasto, mettete olio abbondante in un tegame e scaldate l’olio fino a quando non compariranno delle bollicine.
  5. Ungetevi le mani e create delle piccole palline, o delle pizzette, avendo l’accortezza di realizzare una piccola cavita nel centro, dove andrà il ripieno.
  6. Friggetele e lasciatele asciugare.
Per il ripieno
  1. Tagliate a dadini 300 gr di salame O sole mio Clai e poneteli in un bicchiere di un frullatore ad immersione. Aggiungete la panna e la ricotta e frullate.
  2. A questo punto potete riempire le pettole con la mousse di salame e ricotta e unirvi la stracciatella
  3. Completate con del pepe e del prezzemolo.