Pasta e patate con aglio e prezzemolo
Un piatto povero ma nutriente da realizzare in pochissimo tempo e a basso budget
Porzioni Tempo di preparazione
1persona 20minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
1persona 20minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In un tegame non tanto grande, metti un filo di olio extra vergine di oliva assieme allo spicchi di aglio precedentemente pulito e schiacciato.
  2. Fai imbiondire l’aglio senza farlo bruciare ed aggiungi le patate tagliate a tocchetti. Insaporisci le patate nell’olio, salare e pepare.
  3. A questo punto aggiungi nel tegame tanta acqua fino a coprire le patate. Fai cuocere fino a quando l’acqua non sarà totalmente evaporata.
  4. Versa nel tegame la pasta precedentemente cotta in abbondante acqua salata. Amalgama il tutto e aggiungi del prezzemolo finemente tritato.
  5. Spolvera con un’abbondante manciata di parmigiano.
Recipe Notes

Per rendere più cremoso il piatto mantecare aiutandosi con l’acqua di cottura della pasta insieme al parmigiano.