Lasagne alle zucchine e ricotta
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 30minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 30minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Per la besciamella
Istruzioni
  1. Spuntare le zucchine, lavarle e asciugare per bene, tagliarle a fette in lunghezza.
  2. Dorate le zucchine leggermente in una padella spennelata di olio, insaporitele con un pizzico di sale e lasciate raffreddare.
  3. Lavate i pomodori, pelateli e dopo averli scottati in acqua bollente tagliateli a pezzettini.
  4. Una volta pronto passate il sugo al setaccio.
  5. A questo punto scaldate un aglio con dell’olio in una casseruola poi unite i pomodori e il basilico spezzetato, salate e pepate a piacere e portate i pomodori a cottura a fiamma lenta.
  6. Nel frattempo che il sugo si raffredda preparate la besciamella, tostando la farina con una noce di burro, proseguite il latte a filo e cuocete a fiamma dolce mescolando continuamente fino a che la salsa non si sarà addensata. Terminate la preparazione della besciamella aggiungendo sale, parmigiano e pepe.
  7. A questo punto passate alla composizione delle lasagne: in una teglia disponete un po’ di salsa a cui seguirà uno strato di lasagne precedente sbollentate in un filo d’acqua per due minuti. Proseguite con uno strato di zucchine, ricoprite con un leggero strato di sugo, aggiungete la ricotta e il parmigiano, versate un po’ di besciamella quindi procedete cob altri strati fino a quando non riempirete la teglia. Concludete il tutto con lo strato di zucchine a fette con besciamella e i formaggi.
  8. A questo punti cuocete in forno preriscaldato a 190° per circa 20 minuti.
Recipe Notes
  1. Potete utilizzare anche una besciamella pronta. Si trova nel banco frigo di tutti i supermercati 😄