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La Cucina del Fuorisede di Andrea e Valentina Pietrocola

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Panna da cucina

Pettole fritte con mousse di Salame OSoleMio Clai e stracciatella

24 Dicembre 2018 di Andrea e Valentina Pietrocola Lascia un commento

Pettule

Finalmente è arrivata la Vigilia di Natale. Qui in Puglia si usa preparare le Pettole, delle pizze fritte dalla forma allungata o tondeggiante, da offrire ai parenti in occasione degli auguri.

La tradizione pugliese, e più precisamente foggiana, prevede che il 24 dicembre si salti il pranzo, in vista del grande cenone per aspettare la mezzanotte in famiglia.

Per questo fin da prima mattina si friggono le pettole, così da poter stuzzicare qualcosa durante la giornata, o stupire i propri ospiti.

Pettule

Noi oggi prepariamo delle Pettole con mousse di Salame oSoleMio Clai e stracciatella. Un abbinamento pensato proprio per omaggiare il nostro sud, che tanto teniamo a cuore.

Vediamo insieme come preparare le pettole!

Print Recipe
Pettole fritte con mousingse di Salame Clai e Stracciatella
Pettule
Piatto Main Dish
Cucina Italiana
Porzioni
Ingredienti
Per l'impasto
  • 500 Gr Farina 00
  • 7 Gr Lievito di birra
  • 350 Ml Acqua Tiepida
  • 2 Cucchiai Olio evo
  • Sale
Per la mousse
  • 300 Gr Salme O solo io CLAI
  • 150 Gr Ricotta
  • 100 Ml Panna da cucina
  • 150 Gr Stracciatella
Piatto Main Dish
Cucina Italiana
Porzioni
Ingredienti
Per l'impasto
  • 500 Gr Farina 00
  • 7 Gr Lievito di birra
  • 350 Ml Acqua Tiepida
  • 2 Cucchiai Olio evo
  • Sale
Per la mousse
  • 300 Gr Salme O solo io CLAI
  • 150 Gr Ricotta
  • 100 Ml Panna da cucina
  • 150 Gr Stracciatella
Pettule
Istruzioni
Per le pettole
  1. In una boule setacciate la farina e create una fontana. Al centro inserite il lievito e versate 2 cucchiai di acqua tiepida per far sciogliere il lievito
  2. Continuate ad impastare aggiungendo piano piano l’acqua, fino a quando non otterete un impasto liscio e morbido e un po' appiccicoso.
  3. Coprite la ciotola con della pellicola o un canovaccio e lasciate riposare al caldo. L’impasto dovrà triplicare.
  4. Una volta cresciuto l’impasto, mettete olio abbondante in un tegame e scaldate l’olio fino a quando non compariranno delle bollicine.
  5. Ungetevi le mani e create delle piccole palline, o delle pizzette, avendo l’accortezza di realizzare una piccola cavita nel centro, dove andrà il ripieno.
  6. Friggetele e lasciatele asciugare.
Per il ripieno
  1. Tagliate a dadini 300 gr di salame O sole mio Clai e poneteli in un bicchiere di un frullatore ad immersione. Aggiungete la panna e la ricotta e frullate.
  2. A questo punto potete riempire le pettole con la mousse di salame e ricotta e unirvi la stracciatella
  3. Completate con del pepe e del prezzemolo.
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Pettule

Avete visto come è semplice sorprendere i propri cari per gli auguri di Natale? E soprattutto avete capito perché si è soliti saltare il pranzo?

Perchè ogni qual volta si sale a casa di parenti ed amici per portare dei pensierini ti vengono offerti pettole a non finire.

Le nostre però sono differenti, sono realizzate con i salumi Clai, 100% carne italiana e il loro sapore e inconfondibile.

Buona Vigilia da tutti noi e. .. 

… Ci vediamo nel 2019 con altre gustose ricette in collaborazione con CLAI. Buone Feste.

Salame o sole mio clai

Archiviato in:Aperitivi, GUSTI SALATI, RICETTE, senza uova Contrassegnato con: Clai, cuochifuorisede, Pettole, Pettule, Salame o sole mio clai, Sttacciatella, Vigilia

Tortellini prosciutto crudo e parmigiano Fini

12 Dicembre 2018 di Andrea e Valentina Pietrocola Lascia un commento

Che ne dite di cucinare dei Tortellini prosciutto crudo e parmigiano Fini su crema di zucca e salsa di ricotta.Curiosi di scoprire come prepararli? 

I Tortellini prosciutto crudo e parmigiano Fini su crema di zucca e salsa di ricotta sono semplicissimi da fare e potrete stupire i vostri amici in occasione di una cena per gli auguri di Natale. 

Di solito si usa dire giovedì gnocchi. Noi però oggi vogliamo cambiare e abbiamo deciso di realizzare un piatto davvero buono e super veloce. 

Noi #CuochiFuoriSede il 20 dicembre organizzeremo una cena a Roma con tutti gli amici di università e sicuramente rifaremo i Tortellini prosciutto crudo e parmigiano Fini su crema di zucca e salsa di ricotta. 

Ovviamente noi studenti e lavoratori fuori sede non abbiamo il tempo di tirare la sfoglia, preparare il ripieno e cucinare il tutto. Per questo abbiamo scelto i Tortellini prosciutto crudo e parmigiano Fini che, come tra tradizione conservano la porosità della pasta sfogliata a mano la cremosi del ripieno. 

Print Recipe
Tortellini prosciutto crudo e parmigiano Fini su crema di zucca e salsa di ricotta
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 1 Confezione Tortellini Prosciutto Crudo e parmigiano Fini
  • 300 gr Zucca tagliata a dadini
  • 100 gr Ricotta di mucca
  • 70 ml Latte
  • q.b. Aglio e Prezzemolo
  • 1 noce Burro
  • q.b. Olio e Sale
  • Panna da cucina
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 1 Confezione Tortellini Prosciutto Crudo e parmigiano Fini
  • 300 gr Zucca tagliata a dadini
  • 100 gr Ricotta di mucca
  • 70 ml Latte
  • q.b. Aglio e Prezzemolo
  • 1 noce Burro
  • q.b. Olio e Sale
  • Panna da cucina
Istruzioni
  1. In una casseruola fate imbiondire 2 spicchi d'aglio con 3 cucchiai di olio evo. Una volta soffritto l'aglio aggiungete la zucca tagliata a pezzettini piccoli (per accorciare il tempo di cottura) e lasciate cuocere per 20 minuti.
  2. Una volta cotta la zucca frullatela. Se risulta poco cremosa aggiunteci due cucchiai di panna da cucina.
  3. Mettete a bollire l'acqua salata, e una volta giunta ad ebollizione buttate i Tortellini prosciutto crudo e parmigiano Fini e lasciate cuocere per 1minuto e mezzo.
  4. In una padella fate sciogliere del burro e scolateci dentro i Tortellini prosciutto crudo e parmigiano Fini, per terminare la cottura.
  5. Prendete una boule da cucina e montate la ricotta con i 70 ml di latte. Anche in questo caso se la salsa dovesse risultare poco cremosa, aggiungete 1 cucchiaio di panna da cucina.
  6. Impiattate creando un fondo con la crema di zucca; con l'aiuto di un cucchiaio disponete i tortellini sulla crema e versate la salsa di ricotta. Potete competere con dei petali di prezzemolo .
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tortellini prosciutto

Visto?? Ci vuole davvero ben poco per preparare i Tortellini prosciutto crudo e parmigiano Fini su crema di zucca e salsa di ricotta. 

Ora dobbiamo solo pensare a come addobbare la tavola per la cena del 20 dicembre! Avete suggerimenti?

Non vediamo l’ora di far assaggiare ai nostri amici questi favolosi Tortellini prosciutto crudo e parmigiano Fini su crema di zucca e salsa di ricotta. 

Ci vediamo domani con una nuova ricetta per il progetto #IoRegaloLaPuglia. 

Archiviato in:GUSTI SALATI, Primi piatti, RICETTE Contrassegnato con: #cuochifuorisede #studenti #cucina #lcdf, cuochifuorisede, fini, panna, ricotta, tortelli prosciutto e parmigiano, Zucca

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